NBA推介:热火 VS 凯尔特人 (3-0)

2020-09-19 18:51球讯体育
热火 VS 凯尔特人 (3-0)(08:30)

东部决赛前两场打完,比赛结果再度出人意料,热火两战全胜大比分2-0领先凯尔特人。这让热火黑马的成分更足,凯尔特人向来是一支纪律严明整体性出色的球队,但是两场失利,让他们的心态也受到了不小的影响。

随着猛龙和雄鹿的接连出局,凯尔特人成为了东部冠军的最大热门,但是东部决赛前两场失利让他们难掩失望之情,第二场比赛过后,凯尔特人队内爆发出了激烈的争吵。据美国媒体报道,斯马特在更衣室里大喊,“你们打得像屎一样(y’all on that bullshit!)。”凯尔特人其他队友则显得非常沮丧。美国媒体甚至称这是他们能够听到的最激烈的争吵。

尽管之后主帅斯蒂文斯和全队都尽量淡化此时,斯蒂文斯称全队在失利后有些沮丧情绪也是正常的,塔图姆也尽量避免谈及更衣室矛盾,但是更衣室内讧显然是一支志在争冠球队的大忌,明天的比赛,凯尔特人会以什么样的心态来迎战将会成为最大的看点。

不过,对于凯尔特人来说这样的争吵或许并不会严重影响到球队的团结,毕竟出发点都是为了球队胜利而且凯尔特人的球队传统和文化并不会轻易就此士气一蹶不振,更何况两场比赛球队都是到最后时刻才落败,他们在正面较量中并不是毫无还手之力,第一场比赛塔图姆最后时刻遭到致命封盖,第二场比赛也是输在了最后的致命失误上,因此,对于凯尔特人来说他们没有理由就此气馁。而且,他们还极有希望在第三战中迎回海沃德,他的回归将极大地增强球队的持球能力和锋线进攻能力,这对于凯尔特人来说无疑是最大的利好。

反观热火,他们在季后赛中一路高歌猛进,尤其是在东部半决赛中4-1淘汰夺冠最大热门雄鹿队,更是让人刮目相看,东部决赛两场比赛和凯尔特人打得难解难分,尤其是在关键时刻展现出了极强的韧性和关键球处理能力,让他们成功拿下了2-0的领先,这是很多人都难以想象的完美开局。

他们也在季后赛中打出了自己的三巨头,巴特勒、阿德巴约和德拉季奇三人越打越出色,在他们的带领下,热火全队士气如虹,如今他们的目标已经越来越远,巴特勒已经直言要为球队带来总冠军了。“我们非常有自信。并且相信自己的队友。我们相信自己有能力做到这些……我们喜欢给自己制造难度,我们喜欢落后到两位数,然后化身逆转小子。”巴特勒说到。

显然在他们眼中,东部冠军已经不能满足自己的胃口了,2-0的大比分也足以让他们有理由将目光放的更加长远。只是他们还远不能掉以轻心,两场比赛都是在最后时刻才惊险取胜,而且从整体实力上看,凯尔特人显然还在他们之上,再加上极有可能回归的海沃德,这让热火的前景并没有看起来那么轻松,在即将开始的第三战中,热火还必须乘胜追击,如果给了凯尔特人喘息的机会,那么这支球队很可能会逆转劣势。

分析预测

更多 +
  • 篮球新闻
  • 篮球视频
更多 + 更多 +
  • 不喜欢上赛季的结果 去年夏天每天早上4点起床训练
    不喜欢上赛季的结果 去年夏天每天早上4点起床训

    NBA中文资讯 9月18日讯 今日,湖人球员勒布朗-詹姆斯接受了采访,谈到了上赛季和本赛季的对比。 谈到上赛季,詹姆斯说道:“我不喜欢我们上赛季的结果,特别是我的伤病经历,以及...

    09-19
  • 字母哥当选2019-20赛季NBA常规赛MVP
    字母哥当选2019-20赛季NBA常规赛MVP

    NBA中文资讯 9月18日讯 据ESPN名记报道,消息人士透露,雄鹿球星扬尼斯-阿德托昆博当选本赛季MVP,希腊人蝉联这一奖项。 2019-20赛季,字母哥为雄鹿出场63场常规赛,场均拿到29.5分13....

    09-19
  • 为了让穆雷学习领导力 去年夏天曾让他和保罗一起训练
    为了让穆雷学习领导力 去年夏天曾让他和保罗一

    NBA中文资讯 9月18日讯 今日,掘金主帅马龙接受了记者的采访。 在谈到球员穆雷时,他说:“我曾在去年夏天让穆雷和克里斯-保罗在一起进行训练,这样穆雷就可以向他学习一些领导能...

    09-19
  • 字母哥同时斩获MVP&DPOY 比肩乔&梦成历史第三人
    字母哥同时斩获MVP&DPOY 比肩乔&梦成历史第

    NBA中文资讯 9月18日讯 据此前报道,字母哥当选本赛季常规赛MVP,他此前已当选为本赛季常规赛最佳防守球员,如此一来他就加入了乔丹与奥拉朱旺的阵营,成为NBA历史第三位单赛季同...

    09-19
  • 30.4分钟!字母哥成历史场均出场时间最短的MVP
    30.4分钟!字母哥成历史场均出场时间最短的MVP

    NBA中文资讯 9月18日讯 据此前报道,字母哥当选本赛季常规赛MVP。 本赛季常规赛,他的场均出场时间为30.4分钟,这让他一举成为NBA历史上场均出场时间最短的MVP。 排名第二的是2014-15赛...

    09-19